我校4个项目喜获国家社科基金后期资助项目立项-青岛大学人文社科处

网站首页 >> 社科动态 >> 正文

我校4个项目喜获国家社科基金后期资助项目立项


                               

发布时间:2017-09-29   发布人:刘玉魏   来源:   点击:[]


日前,全国哲学社会科学规划办公室网站公布了2017年度国家社会科学基金后期资助项目立项名单,我校4项课题获准立项,立项数目位列山东省省属高校第一名。

陈洪连的《城乡一体化进程中的乡村软治理研究》、纳春英的《隋唐平民服饰研究》、赵建章的《魏晋南北朝文论范畴的现代阐释》、曾令香的《农业文献词汇研究》等4项课题获立项资助。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,要求申报成果应坚持正确的政治方向,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域先进水平。经专家评审、社会公示并报至全国哲学社会科学规划领导小组批准,本年度共有487项课题获准立项。

关闭