青岛大学2017-2018学年外国留学生开学典礼-青岛大学国际教育学院
WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学2017-2018学年外国留学生开学典礼

2017年09月07日 16:33  点击:[]

 

 

9月7日上午,青岛大学2017年秋季学期外国留学生开学典礼在图书馆报告厅举行。党委常委、副校长于永明出席并致辞,250多名留学生新生代表参加了开学典礼。

于永明副校长首先代表学校热烈欢迎各国留学生来我校学习,感谢同学们选择青岛大学作为了解中国的一个新起点。在致辞中,他介绍了我校的历史及近年来在国际化建设方面的成果,对留学生同学们提出三点希望:一是多学习,做一名乐学、向上的学生。希望同学们尽快适应中国的学习、生活环境,熟悉学校的校纪校规,合理规划好自己的留学生活,充实地过好每一天。二是多交流,积极吸收中国先进文化。希望同学们好好学习中文,能够真正成为“中国通”。三是多理解,做文化交流的使者。希望同学们在中国生活愉快,理解中国,热爱中国,把中国介绍给自己的朋友和家人,成为一名光荣的文化交流传播者。

汪运波院长向留学生们介绍了国际教育学院发展、对外汉语教师队伍、学院的机构设置情况以及学院留学生文化交流活动开展情况等。希望同学们珍惜时光,勤奋学习,努力学习汉语知识和中国文化知识。

时建副院长和马晓丽老师分别就国际教育学院的师资队伍、课程安排与设置、教学管理办法、签证办理、留学生注意事项等方面的问题向留学生新生进行讲解。使留学生们对在校学习、生活和服务等方面有了更深刻的认识和了解。

来自美国博士留学生陈安芭代表全体新生发言,来自罗马尼亚的校友邱天美同学与新同学们分享了自己在青岛大学学习生活的亲身体验。

全体留学生还集体观看了《活力青大》、《留学生招生》宣传片。

 

青岛大学2017年秋季学期外国留学生开学典礼全体师生合影

党委常委、副校长于永明致辞

         

国际教育学院汪运波院长致辞

         

博士留学生陈安芭代表全体新生发言(美国)

 

校友邱天美发言(罗马尼亚)

 

 

关闭