我校举办“第十届国际文化艺术节” -青岛大学国际教育学院
WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校举办“第十届国际文化艺术节”

2017年10月27日 15:41  点击:[]

      10月20日,由我院主办,青岛大学外语学院、音乐学院协办的青岛大学“第十届国际文化艺术节”在敏行楼前广场举行。校党委常委、副校长于永明出席活动并致开幕词。来自世界40余个国家的留学生及中国学生近千人参加了此次国际文化节。

 

     校党委常委副校长于永明为本届艺术节开幕致辞

       我校国际文化艺术节从2008年首次举办迄今已成功举办十届,成为了我校国际化办学特色的一张靓丽名片。我校国际文化艺术节以文化为纽带,以交流为目的,通过展示各国特色异域文化,为留学生提供了展示自己的舞台,为中国学生打开了了解世界多元文化的窗口。

 

国际教育学院院长汪运波在开幕式上讲话

本届国际文化艺术节以“展五洲神韵,show青大风采”为主题,由文艺汇演、美食展示和文化展示等三部分组成。上午九点,文化艺术节在一场舞龙表演中拉开序幕。在文艺汇演的舞台上,中外学生各显神通,从印度群舞到少林功夫,各国留学生以他们的热情秀出了个性与风采。除文化表演外,各国留学生还设置了不同的文化展示摊位,亲自动手制作独具本国色传统的美食,分享各自国家的文化,中外留学生还一起进行了中国传统文化的表演。

 

中外学生同台展示中国传统文化

每年一届国际文化艺术节现已成为青岛大学的传统,它不仅是展现学校校园文化风采、领略异国文化风情的盛会,更是各国学生增进了解、加深友谊的良机。

   

 

 

 

 

 

关闭