我校举行2018年“新动能.创青春”大学生创业大赛决赛暨青年学生创业项目成果展-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 我校附属医院连续四年荣登中国...
· 我校顺利完成2018年高水平运动...
· 校领导对学生学习生活设施情况...
· 我校举行2018年“新动能.创青春...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 夏东伟到外语学院调研工作
· 我校师生热议2018全国“两会”...
· 山东省社科规划办在我校召开调...
· 泰王国驻青岛总领事馆总领事一...
· 校领导会见部分驻青银行客人
文化学术
· 长江学者特聘教授苏成勇 国家杰...
· 台湾中国文化大学一行来校访问交流
· 中国社科院研究员江时学做客外...
· 我校学子获第二届“志达杯”全...
· 我校举行工程教育专业认证专题...
· 物理科学学院教授郭向欣为师生...
· 俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大...
· 我校学生参加山东省跨境电商创...
· 我校教师在SSCI顶级刊物发表教...
综合新闻
· 哲学与历史学院召开党政联席会...
· 机电工程学院召开党政联席会学...
· 新闻与传播学院与平度市文广新...
· 商学院各教学系组织开展新旧动...
· 商学院组织专家团走访青岛海丽...
· 商学院与中细软集团将共建创新...
· 我校举办“2018周四职场”就业...
· 省人社厅就业处来我校调研考察...
· 国际交流合作处到物理科学学院...
· 外语学院举行2017年度表彰大会
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校举行2018年“新动能.创青春”大学生创业大赛决赛暨青年学生创业项目成果展

日期:2018-03-25      来源:团委      作者:张守珩     阅读:次

新闻网讯 3月23日,我校2018年“新动能.创青春”大学生创业大赛决赛暨青年学生创业项目成果展在青岛创客大街举行。校党委书记胡金焱出席活动并讲话,校党委常委、副校长汪黎明出席活动。我校相关职能部门负责人、各院(部)分管领导、各级团干部以及参赛师生代表参加活动。

胡金焱在讲话中代表学校对社会方方面面为我校创新创业教育做出的贡献表示感谢,同时对开展好创新创业教育提出四点要求:一是要把创新创业教育纳入学校人才培养过程中,成为人才培养不可或缺的重要组成部分。要把专业教育和创新创业教育有机融合、深度融合起来,坚持两条腿走路,缺一不可。二是要把创新创业教育覆盖到全体学生,创新创业教育应该是普惠的,所有学生都要在大学接受基本的创新创业教育训练。三是要把创新创业教育贯穿大学教育全过程,而不是当作大学某一阶段的事情。四是创新创业教育一定要对接国家创新驱动战略,为国家培养未来“接招”的人。

胡金焱指出,开展好创新创业教育,要搭建好三个平台,即从全体学生的“全覆盖平台”到部分学生的“众创空间”到少数学生的“孵化器”。同时要建设好五大支撑体系,即创新创业教育课程体系、训练体系、孵化体系、“导师+”体系、基金支撑体系。学校要重点做好三方面工作:一是要在全校形成创新创业教育全覆盖的局面。二是要让今天参加创业大赛决赛暨青年学生创业项目成果展的同学在全校形成传染效应、示范效应。三是要好青岛创客大街,使其成为我校创新创业教育的示范园地、实践基地、创业阵地。

活动现场,汪黎明为3位校外评审颁发了我校“创青春”评委聘书。他在成果展现场与参赛团队亲切交流,听取了创业项目介绍。两支优秀的学生创业团队进行了项目路演。进入决赛的40支创业团队参加了终审答辩。

此外,为活跃校园“双创”氛围,本次“新动能.创青春”大学生创业大赛还专门安排了户外展。3月22日,户外展览在博文楼前举行。精心设计制作的55个创业项目展板整齐排布,吸引了我校师生的广泛关注和热情参与。

我校2018年“创青春”创业大赛自去年7月份启动以来,校团委按照全覆盖、重成效、求突破的原则,圆满完成了赛事组织相关工作,基本实现预期目标。本次比赛,共吸引了来自近20个学院(部)的100余份作品参加。接下来,校团委将继续做好参赛项目的培训和培育工作,力争在省赛、国赛中取得优异成绩。

编辑:李鹏  编审:宋佐东