青大5个学科进入ESI全球排名前1% -青报网-青岛日报官网
标题列表
2018年3月19日    <上一期  下一期>

青大5个学科进入ESI全球排名前1%


□青岛日报/青岛观/青报网记者 王冰洁

通讯员 李 鹏

本报讯 近日,最新发布的ESI基本科学指标数据库显示,青岛大学神经科学和行为学、材料科学2个学科进入了ESI全球排名前1%行列。至此,青大共有5个学科进入ESI全球排名前1%,分别是临床医学、工程学、化学、神经科学和行为学、材料科学。

据统计,全球神经科学和行为学科共有838所高校及科研机构进入ESI世界前1%行列,青大的神经科学和行为学科的国际排名为第829位,收录论文587篇,被引次数5816次,篇均被引9.91次。全球材料学科共有826所高校及科研机构进入ESI世界前1%行列,青大的材料学科的国际排名为第793位,收录论文587篇,被引次数5355次,篇均被引9.12次。

ESI对全球所有高校及科研机构的SCI-E和SSCI库的论文数据进行统计,数据统计一般以10年为周期,每两个月滚动更新一次,按论文总被引次数排列在世界前1%学科的高校及科研机构方可进入ESI学科排行。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。